La pretensión de responsabilidad análisis comparativo entre el companies act 2006 inglés y la ley general de sociedades peruana - Denegri Hacking, Marianne (THEMIS Revista de Derecho, 2011)
En el presente artículo, la autora analiza el tratamiento que la Ley General de Sociedades brinda al régimen de responsabilidad y las acciones legales que se pueden formular contra los directores de una sociedad, para luego recoger la novedosa regulación que el Common Lawha dado al respecto a través del Companies Act 2006. Así, se abordarán preguntas tales como ¿cuán lejos están nuestros sistemas?y ¿cuál genera una mayor efectividad deacción?.