Importaciones paralelas y agotamiento de derechos de propiedad intelectual - Ferrero Diez Canseco, Gonzalo (THEMIS Revista de Derecho, 2000)
En el presente artículo, el autor realiza un interesante recorrido sobre algunas legislaciones del mundo,y analiza también las distintas formas en que los tribunales han resuelto, al amparo de tales legislaciones, acerca del tema de las importaciones paralelas, es decir, de los actos de comercialización realizados por comerciantes que no se encuentran integrados a la red autorizada de distribución controlada por el titular de la marca. Lo que ha originadoun intenso debate sobre el agotamiento del derecho de marcas y sus implicancias en el ámbito comercial.