La Tutela aquiliana del contrato - Franzoni, Massimo (THEMIS Revista de Derecho, 1997)
El autor del presente artículo, distinguido civilista y profesor de la Universidad de Bologna, indaga exhaustivamente los distintos supuestos de intervención nociva de terceros en la ejecución y celebración de los contratos y en la responsabilidad que corresponde a quienes realizan este tipo de intervenciones. El autor complementa su análisis y sus conclusiones con un pertinente acopio de jurisprudencia y doctrina sobre el tema. Consideramos además, que este trabajo reviste una particular importancia, por cuanto en él se tocan temas que han sido, hasta el momento, escasamente visitados por la doctrina nacional.