Pobreza, desigualdad, y los simples principios del desarrollo económico - Priest, George (THEMIS Revista de Derecho, 2002)
El sistema de libre mercado ha sido y sigue siendo cuestionado como generador de pobreza, y en muchos casos como creador de pobreza absoluta. En estas líneas encontramos la relación entre el desarrollo económico, la desigualdad y la pobreza absoluta y relativa, tratando de dejar de lado la concepción del mercado como un distorsionador de realidades y generador de desigualdades. Con la promoción del desarrollo económico, dice Priest, se aumentan los ingresos y la riqueza de la sociedad en el agregado y aumentan los ingresos y riqueza de los menos talentosos, quienes de otra manera serían dejados de lado por los más talentosos.