Discapacidad y derechos humanos - Borea Rieckhof, Costanza (THEMIS Revista de Derecho, 2015)
Todas las personas somos sujetos de Derecho, perono todos tenemos la “capacidad” para poder ejercerlos plenamente. Bajo este argumento, las personas con discapacidad han visto limitadas sus posibilidades de desarrollarse como seres humanos. ¿Por qué las personas con discapacidad han sido históricamente marginadas por el Derecho? En el presente artículo, la autora nos presenta un detallado análisis sobre la materia, incluyendo el cambio de paradigma jurídico que supuso la adopción de la Convención sobre los Derechos de la Personacon Discapacidad.