Sector eléctrico: marco institucional, problemas y nuevas tendencias - Quiñones Alayza, Maria Teresa; Quintanilla Acosta, Edwin (THEMIS Revista de Derecho, 2016)
El sector eléctrico de un país es de suma importancia para su competitividad y desarrollo social. En el Perú, este sector ha pasado por varios cambios hasta tener su configuración actual, que tiene aspectos tanto positivos como negativos. En el presente versus, dos diferentes perspectivas se encuentran y se abre paso al debate acerca de temas clave y de actualidad, tales como: la “sobreoferta” de generación eléctrica, la creación de cargos adicionales a la transmisión, o los límites del mercado regulado.