La Torre de Babel: Apuntes prácticos sobre reglamentos de propiedad horizontal en los proyectos de uso mixto - Chan, Alfredo; Gutiérrez, Roberto (THEMIS Revista de Derecho, 2023)
El relato bíblico de la Torre de Babel, además de enseñarnos la importancia de la comunicación, nos puede enseñar lo trascendental que es el establecimiento de ciertas reglas básicas al compartir un espacio con otras personas. Estas reglas básicas pueden verse plasmadas, contemporáneamente, en los reglamentos de propiedad horizontal. En el artículo, los autores exploran la naturaleza de estos reglamentos, sus contenidos básicos y las funciones que desarrollan. Principalmente, los reglamentos sirven para reducir los costos de transacción entre las partes involucradas; de modo que éstas puedan llegar a acuerdos que permitan la convivencia en un escenario de bienes propios y comunes.