La actuación concurrencial de las personas jurídicas sin fines de lucro (y la libertad de realización de actividades económicas) - Pazos Hayashida, Javier Mihail (THEMIS Revista de Derecho, 2024)
El presente trabajo analiza si las organizaciones sin fines de lucro pueden participar en actividades económicas no directamente relacionadas con objetivos altruistas o solidarios en el contexto legal peruano, así que se busca desafiar la percepción tradicional de que estas entidades deben limitarse a actividades benéficas. Se investiga la intersección entre el interés lucrativo y la actividad económica, destacando la autonomía privada que permite a estas organizaciones definir sus propios objetivos y actividades. En resumen, este estudio resalta cómo estas organizaciones contribuyen al desarrollo a través de su participación activa en el mercado, destacandosu papel integral en la economía y sociedad contemporánea.