Sobre los contratos de ejecución continuada e instantánea: el tiempo y la satisfacción del interés del acreedor - Vargas Sequeiros, Luis Diego; Ojeda Villamar, Rafaela (THEMIS Revista de Derecho, 2024)
El presente artículo analiza la regulación nacional e internacional de los contratos de ejecución continuada e instantánea, destacando la naturaleza incompleta de dicha regulación y su impacto en la seguridad jurídica. Los autores proponen una clasificación basada en el papel del tiempo en la ejecución contractual y la satisfacción del interés del acreedor. Estos criterios se presentan como más precisos para diferenciar entre los contratos de ejecución continuada e instantánea, facilitando su aplicación práctica.