Resolviendo disputas por razón de vecindad: la economía simple de los mandatos de cesación y de las indemnizaciones por daños y perjuicios - Mitchell Polinsky, A. (THEMIS Revista de Derecho, 1995)
Las  «disputas  por  razones  de  vecindad»  -tema constantemente debatido por los analistas econó micos del Derecho- han sido resueltas por los tribunales mediante mandatos de cesación o indemniza ciones por daños y perjuicios.En  el presente  artículo se analizan estos remediosprivados, elaborando distintos supuestos, para señalar en cada caso cuál es la solución económica mente más eficiente y distributivamente equitativa. Tras el análisis, el autor concluye que no son lógi camente coherentes los argumentos que tradicionalmente se han esgrimido para sustentar que las indemnizaciones por daños y perjuicios son más eficientes. La única excepción se presenta, posible mente, cuando existe una pluralidad de víctimas. En consecuencia, ningún remedio puede ser estable cido  como  superior  en  abstracto,  sino  que  ello siempre dependerá de las circunstancias concretas.