Adquisiciones públicas: ¿se requiere competencia en las compras del Estado? - Quintana Sánchez, Eduardo (THEMIS Revista de Derecho, 2000)
En el presente artículo, el autor, sobre la base de un conjunto de casos que se han presentado en la realidad, analiza cómo deben llevarse a cabo estos procesos de modo que la selección se efectúe dentro de un marco de libre competencia, prohibiéndose posiciones de dominio y licitaciones colusorias. Asimismo, propone las sanciones a imponerse frente al descubrimiento de prácticas que atenten contra la transparencia en los referidos procesos.