Los alginatos: 20000 usos de las algas submarinas

Autores/as

  • Jorge Luis Ayarza-León Pontificia Universidad Católica del Perú https://orcid.org/0000-0002-1678-4503

    Jorge Ayarza es alumno de último año de la carrera de Química en la Facultad de Ciencias e Ingeniería de la PUCP y se encuentra realizando su tesis de licenciatura en el área de biopolímeros (e-mail: jlayarza@pucp.pe).

Palabras clave:

Alginato, polímero, caracterización, obtención, propiedades, aplicaciones

Resumen

Desde la antigüedad, el ser humano ha encontrado recursos de gran utilidad en el mar. Las algas pardas marinas de la clase Phaeophyceae son la fuente de un biopolímero con propiedades muy interesantes, denominado alginato. En la actualidad, el alginato  es extraído y comercializado en muchos lugares del mundo, es un componente importante en muchos productos de uso diario, e incluso se le emplea a nivel de investigación académica.

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Publicado

2014-09-26

Cómo citar

Ayarza-León, J. L. (2014). Los alginatos: 20000 usos de las algas submarinas. Revista De Química, 28(1-2), 19–23. Recuperado a partir de https://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/10413

Número

Sección

Artículos