Productos naturales: importancia y perspectivas

  • Olga Lock de Ugaz Pontificia Universidad Católica del Perú
Palabras clave: Productos naturales

Resumen

Muchas plantas superiores acumulan substancias orgánicas que pueden ser extraídas en cantidades suficientes y ser aprovechadas por el hombre; los aborígenes de todo el mundo han vivido milenariamente en una dependencia absoluta de su vegetación y tienen un conocimiento incre1blemente extenso de las propiedades de sus plantas, especialmente de las que suministran alimentos, medicinas, aromas. venenos, narcóticos; pero ¿cuánto de la química de estas plantas conocemos? ¿Cuántos compuestos de estas plantas están esperando su descubrimiento?. Es probable que algunos de éstos puedan no servirnos para nada, otros podrían servirnos para los mismos fines que otros ya conocidos, y otros más pueden tal vez proporcionarnos nuevos compuestos para la industria química o para nuestra farmacopea.

Descargas

El artículo aún no registra descargas.
Cómo citar
Lock de Ugaz, O. (1987). Productos naturales: importancia y perspectivas. Revista De Química, 1(1), 49-54. Recuperado a partir de https://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/16441