Química y Farmacología de Smallanthus sonchifolius (Poepp.) H. Rob. (“Yacón”)

  • Olga Lock Pontificia Universidad Católica del Perú
    Departamento de Ciencias, Pontificia Universidad Católica del Perú.
  • Rosario Rojas Universidad Peruana Cayetano Heredia

    Departamento de Ciencias Farmacéuticas, Facultad de Ciencias y Filosofía, Universidad Peruana Cayetano Heredia.

Palabras clave: Smallanthus sonchifolius, yacón, hipoglicemiante, antimicrobiano, antioxidante

Resumen

La presente publicación pretende resumir el conocimiento científico químico-biológico sobre el Smallanthus sonchifolius (Poepp.) H. Rob. Se incluye una descripción de los componentes químicos reportados a la fecha en las revistas científicas; entre ellos, los ol igofructanos, así como los compuestos de naturaleza fenólica y terpénica. Además, se presenta una discusión de las actividades biológicas encontradas para extractos de hojas y raíces del yacón.

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Cómo citar
Lock, O., & Rojas, R. (2005). Química y Farmacología de Smallanthus sonchifolius (Poepp.) H. Rob. (“Yacón”). Revista De Química, 19(1), 31-35. Recuperado a partir de https://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/18728