Química y Farmacología de Smallanthus sonchifolius (Poepp.) H. Rob. (“Yacón”)
Palabras clave:
Smallanthus sonchifolius, yacón, hipoglicemiante, antimicrobiano, antioxidante
Resumen
La presente publicación pretende resumir el conocimiento científico químico-biológico sobre el Smallanthus sonchifolius (Poepp.) H. Rob. Se incluye una descripción de los componentes químicos reportados a la fecha en las revistas científicas; entre ellos, los ol igofructanos, así como los compuestos de naturaleza fenólica y terpénica. Además, se presenta una discusión de las actividades biológicas encontradas para extractos de hojas y raíces del yacón.
Descargas
El artículo aún no registra descargas.
Cómo citar
Lock, O., & Rojas, R. (2005). Química y Farmacología de Smallanthus sonchifolius (Poepp.) H. Rob. (“Yacón”). Revista De Química, 19(1), 31-35. Recuperado a partir de https://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/18728
Derechos de autor 2017 Revista de Química
Esta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento 4.0.