El cadmio, ¿su presencia nos alerta de la contaminación antropogénica?

Autores/as

  • Nadia Gamboa Departamento de Ciencias, Sección Química. Pontificia Universidad Católica del Perú https://orcid.org/0000-0003-0511-267X

    Doctora en Ciencias Ambientales, profesora principal de la Sección Química del Departamento Académico de Ciencias de la PUCP, especialista en química ambiental.

Palabras clave:

cadmio, cacao, bioacumulación, metales pesados, contaminación

Resumen

El cadmio es muy escaso naturalmente y su presencia en el ambiente se debe al desarrollo industrial. La gestión irresponsable de sus residuos lo hace estar presente en aguas naturales y suelos agrícolas. Es muy tóxico y bioacumulable, y ocasiona la enfermedad itai-itai.

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Publicado

2019-11-26

Cómo citar

Gamboa, N. (2019). El cadmio, ¿su presencia nos alerta de la contaminación antropogénica?. Revista De Química, 33(1-2), 14–16. Recuperado a partir de https://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/21434

Número

Sección

Artículos