El ácido pícrico: un antiguo aliado de la química analítica que hoy sigue vigente

  • Juan Jose Vargas Mamani, MSc Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann (UNJBG)

    MSc. en Química de Productos Naturales. Docente del Departamento de Farmacia en la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann (UNJBG), Perú.

Palabras clave: Palabras clave: Ácido pícrico, cocristales, melinita, TNF

Resumen

El ácido pícrico es una molécula que nació como colorante y luego hizo su incursión como explosivo secundario en la primera y segunda guerras mundiales. Este ácido se usa hoy en día en técnicas de identificación fitoquímica y bioquímica. En este artículo se busca resaltar su utilidad en el pasado y el presente, desligándola de su importante pasado bélico con el fin de resaltar su utilidad en tiempos de paz.

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Cómo citar
Vargas Mamani, J. (2021). El ácido pícrico: un antiguo aliado de la química analítica que hoy sigue vigente. Revista De Química, 35(1), 2-5. Recuperado a partir de https://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/23471