Fitogeografia e industrializacion del almidón de pituca (Colocasia esculenta)

  • Aldo Francisco Morales Orccottoma Universidad Nacional Mayor de San Marcos
    Egresado de ingeniería quimica, Universidad Nacional del Callao, estudiante de geografia, UniversidadNacional Mayor de San Marcos. epsilon215@yahoo.es
Palabras clave: pituca, sedimentación, almidón, índice de absorción, trópico húmedo

Resumen

Empezamos explicando lo referente a las generalidades de sus características químicas agrícolas y alimenticias, así como su distribución geográfica y taxonomía. Se da una alternativa de uso farmacéutico al almidón de pituca (Colocasia esculenta) para una posible industrialización de sus granos de almidón por medio de dos vías, la húmeda en presencia de arrastre de los gránulos con agua por el método de la sedimentación y el otro método por el secado al sol en el cual perdió un gran porcentaje de agua de casi el 60% de contenido de peso bruto. Luego elaboramos una lista de posibles tecnologías en su utilización y posible competencia frente al uso de otros almidones tradicionales

Descargas

El artículo aún no registra descargas.
Cómo citar
Morales Orccottoma, A. F. (2012). Fitogeografia e industrializacion del almidón de pituca (Colocasia esculenta). Espacio Y Desarrollo, (24), 97-117. Recuperado a partir de https://revistas.pucp.edu.pe/index.php/espacioydesarrollo/article/view/7587