Fitogeografia e industrializacion del almidón de pituca (Colocasia esculenta)
Palabras clave:
pituca, sedimentación, almidón, índice de absorción, trópico húmedoResumen
Empezamos explicando lo referente a las generalidades de sus características químicas agrícolas y alimenticias, así como su distribución geográfica y taxonomía. Se da una alternativa de uso farmacéutico al almidón de pituca (Colocasia esculenta) para una posible industrialización de sus granos de almidón por medio de dos vías, la húmeda en presencia de arrastre de los gránulos con agua por el método de la sedimentación y el otro método por el secado al sol en el cual perdió un gran porcentaje de agua de casi el 60% de contenido de peso bruto. Luego elaboramos una lista de posibles tecnologías en su utilización y posible competencia frente al uso de otros almidones tradicionalesDescargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Publicado
2012-11-20
Cómo citar
Morales Orccottoma, A. F. (2012). Fitogeografia e industrializacion del almidón de pituca (Colocasia esculenta). Espacio Y Desarrollo, (24), 97–117. Recuperado a partir de https://revistas.pucp.edu.pe/index.php/espacioydesarrollo/article/view/7587
Número
Sección
Artículos
Licencia
Derechos de autor 2016 Espacio y Desarrollo

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.


