Fitogeografia e industrializacion del almidón de pituca (Colocasia esculenta)
Palabras clave:
pituca, sedimentación, almidón, índice de absorción, trópico húmedo
Resumen
Empezamos explicando lo referente a las generalidades de sus características químicas agrícolas y alimenticias, así como su distribución geográfica y taxonomía. Se da una alternativa de uso farmacéutico al almidón de pituca (Colocasia esculenta) para una posible industrialización de sus granos de almidón por medio de dos vías, la húmeda en presencia de arrastre de los gránulos con agua por el método de la sedimentación y el otro método por el secado al sol en el cual perdió un gran porcentaje de agua de casi el 60% de contenido de peso bruto. Luego elaboramos una lista de posibles tecnologías en su utilización y posible competencia frente al uso de otros almidones tradicionalesDescargas
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Cómo citar
Morales Orccottoma, A. F. (2012). Fitogeografia e industrializacion del almidón de pituca (Colocasia esculenta). Espacio Y Desarrollo, (24), 97-117. Recuperado a partir de https://revistas.pucp.edu.pe/index.php/espacioydesarrollo/article/view/7587
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