La producción agrícola no especializada en vino de Arequipa (1772-1830)

Autores/as

  • Carlos Buller Escuela de Altos Estudios en Ciencias Sociales (París)

DOI:

https://doi.org/10.18800/historica.200702.003

Palabras clave:

Diezmos, Arequipa, Agricultura, Maíz, Trigo

Resumen

A partir de la información de los cuadrantes decimales del arzobispado de Arequipa se ha elaborado un conjunto de series relativas a la evolución de la agricultura regional arequipeña no especializada en vino entre 1772 y 1830, las que muestran una sólida expansión productiva. La estructura económica colonial
habría sido entonces lo suficientemente sólida como para enfrentar y superar las numerosas alteraciones políticas y sociales que sufrió el espacio peruano desde la segunda mitad del siglo XVIII hasta el primer tercio del XIX.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2007-03-06

Cómo citar

Buller, C. (2007). La producción agrícola no especializada en vino de Arequipa (1772-1830). Histórica, 31(2), 69–113. https://doi.org/10.18800/historica.200702.003

Número

Sección

Artículos