Género, alimentos y derechos: revisión del estado de la cuestión y análisis crítico

Autores/as

  • Beatriz Ramírez Huaroto Pontificia Universidad Católica del Perú

    Abogada, magister en Derecho Constitucional y doctoranda en Derecho por la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP). Docente de la Facultad de Derecho de la PUCP, de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos y de la Maestría en Derecho de Familia de la Universidad Femenina del Sagrado Corazón. Contacto: bramirez@pucp.pe

DOI:

https://doi.org/10.18800/iusetveritas.201902.012

Palabras clave:

Género, Derecho Alimentario, Derechos de Familia, Sistema de Justicia

Resumen

En el presente artículo se realiza un análisis del Derecho Alimentario desde una perspectiva de género. Así, la autora desarrolla el marco normativo y jurisprudencial sobre el tema en el Perú. Asimismo, revisa datos cuantitativos y cualitativos sobre la resolución de conflictos en este tema, lo cual permite vislumbrar la interacción entre los componentes normativos, estructural y político-cultural del fenómeno jurídico Finalmente, la autora desarrolla un análisis sobre la aplicación de una perspectiva de género en la regulación y práctica de los alimentos.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2019-08-03

Cómo citar

Ramírez Huaroto, B. (2019). Género, alimentos y derechos: revisión del estado de la cuestión y análisis crítico. IUS ET VERITAS, (59), 180–206. https://doi.org/10.18800/iusetveritas.201902.012

Número

Sección

Sección Principal