El cadmio, ¿su presencia nos alerta de la contaminación antropogénica?

  • Nadia Gamboa Departamento de Ciencias, Sección Química. Pontificia Universidad Católica del Perú

    Doctora en Ciencias Ambientales, profesora principal de la Sección Química del Departamento Académico de Ciencias de la PUCP, especialista en química ambiental.

Palabras clave: cadmio, cacao, bioacumulación, metales pesados, contaminación

Resumen

El cadmio es muy escaso naturalmente y su presencia en el ambiente se debe al desarrollo industrial. La gestión irresponsable de sus residuos lo hace estar presente en aguas naturales y suelos agrícolas. Es muy tóxico y bioacumulable, y ocasiona la enfermedad itai-itai.

Descargas

El artículo aún no registra descargas.
Cómo citar
Gamboa, N. (2019). El cadmio, ¿su presencia nos alerta de la contaminación antropogénica?. Revista De Química, 33(1-2), 14-16. Recuperado a partir de https://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/21434