Biopolímeros: quitina y quitosina

Autores/as

  • Javier Macossay Universidad Autónoma de Nuevo León
  • Javier Nakamatsu Pontificia Universidad Católica del Perú
  • Rafael Da Silva Pontificia Universidad Católica del Perú

Palabras clave:

Biopolímeros, Quitina, Quitosina

Resumen

Este trabajo presenta una revisión de temas relacionados a la quitina y la quitosina en la literatura científica. En los últimos 20 años se han desarrollado numerosos trabajos de investigación y desarrollo en estos materiales en áreas tan variadas como el tratamiento de aguas, biomedicina y farmacia. Otra causa de la importancia de estos biopolímeros radica en su disponibilidad a partir de desechos de la industria marina, como la langostinera. Se presentan las propiedades, formas de caracterización de estos polímeros y algunas derivatizaciones. La parte final del trabajo hace una recopilación de las principales aplicaciones en las áreas de cosmética, biomedicina y en el tratamiento de aguas.

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Publicado

1998-04-08

Cómo citar

Macossay, J., Nakamatsu, J., & Silva, R. D. (1998). Biopolímeros: quitina y quitosina. Revista De Química, 12(2), 43–52. Recuperado a partir de https://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/5307

Número

Sección

Artículos