Enjuiciamiento y crítica del ordenamiento vigente en materia de alimentos
Palabras clave:
Derecho alimentario, alimentista, ordenamiento jurídico, normas, derecho de familia
Resumen
El presente trabajo se centra en la normativa en materia de derecho alimentario. En primer lugar, el artículo aborda el desarrollo constitucional en materia de alimentos; en segundo lugar, la autora analiza las contradicciones presentes en el ordenamiento jurídico en esta materia y, por último, se estudian las deficiencias en la regulación. Asimismo, respecto a los problemas evidenciados en el derecho alimentario peruano, la autora brinda su postura sobre los mecanismos de acción mediatos (modificaciones normativas) e inmediatos (análisis del sistema). Finaliza presentando un juicio crítico sobre las instituciones, marcos procesales y contenido de la regulación vigente.
Descargas
El artículo aún no registra descargas.
Cómo citar
Cornejo Fava, T. (1972). Enjuiciamiento y crítica del ordenamiento vigente en materia de alimentos. Derecho PUCP, (30), 19-38. https://doi.org/10.18800/derechopucp.197201.002
Derechos de autor 2016 Derecho PUCP
Esta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento 4.0.