Investigando lo improbable: ¿existe una receta para “deshervir” un huevo?

Autores/as

  • Erick Mendoza Paredes Pontificia Universidad Católica del Perú
    Bachiller en Ciencias con mención en Química

Palabras clave:

Ig-Nobel, hervir, huevo, replegamiento de proteínas

Resumen

El premio Ig-Nobel de Química de este año 2015 fue entregado al profesor Tom Yuan y su equipo de colaboradores por crear una receta para “deshervir un huevo” de forma sencilla. Aunque no lo aparente, este trabajo es de vital importancia, pues ofrece la posibilidad de regresar proteínas desnaturalizadas y agregadas a su estado natural, lo que podría beneficiar a la industria actual evitando la pérdida de miles de millones de dólares.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2015-02-26

Cómo citar

Mendoza Paredes, E. (2015). Investigando lo improbable: ¿existe una receta para “deshervir” un huevo?. Revista De Química, 29(2), 5–8. Recuperado a partir de https://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/14697

Número

Sección

Premio IG Nobel