Proteínas de hojas como fuente de alimentos

  • Helena Maruenda Pontificia Universidad Católica del Perú
  • Olga Lock de Ugaz Pontificia Universidad Católica del Perú
Palabras clave: proteínas, FAO, alimentos

Resumen

El estado crítico de la alimentación en los países subdesarrollados requiere de estudios que planteen nuevas posibilidades para la mejor utilización de los recursos alimenticios disponibles. Una de éstas consiste en utilizar material foliar como materia prima para producir concentrados proteicos de características adecuadas para el consumo humano. Esto involucra un cambio, tanto en las costumbres del consumidor, quien se vería ante la posibilidad de consumir alimentos vegetales enteramente nuevos (de textura y forma diferentes a los productos clásicos), como en el sistema agrario, ya que el material foliar en cuestión es utilizado primordialmente para la alimentación del animal destinado al consumo humano, y en este caso el cultivo sería dedicado a la elaboración de los concentrados proteicos vegetales para consumo directo del hombre.

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Cómo citar
Maruenda, H., & Lock de Ugaz, O. (1987). Proteínas de hojas como fuente de alimentos. Revista De Química, 1(1), 35-41. Recuperado a partir de https://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/16438