Cervezas Amargas: un problema de orientación espacial resuelto
Palabras clave:
cerveza, quiralidad, α-ácidos, lúpulo
Resumen
La determinación de la estereoquímica en los compuestos orgánicos ha sido un problema que la comunidad científica ha ido dando solución a lo largo de los años. Diferentes métodos han surgido, como la difracción de rayos X o los distintos tipos de Resonancia Magnética (RMN). Sin embargo, se acaba de descubrir que el método utilizado hasta ahora en la determinación de la configuración absoluta de los α-ácidos, que provienen del lúpulo utilizado en la elaboración de las cervezas bitter, parece que no era el correcto.Descargas
El artículo aún no registra descargas.
Cómo citar
Medina, J. P. (2013). Cervezas Amargas: un problema de orientación espacial resuelto. Revista De Química, 27(1-2), 14-17. Recuperado a partir de https://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/8969
Derechos de autor 2016 Revista de Química
Esta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento 4.0.