Colesterol y óxidos de colesterol en carne de pollo

Autores/as

  • Edmundo Velarde Laos Pontificia Universidad Católica del Perú
  • Ana Gonzalez Pontificia Universidad Católica del Perú

Palabras clave:

Colesterol,

Resumen

Se determinó el contenido de lípidos totales, colesterol yóxidos de colesterol en carne de pollo adquiridos en 3avícolas de Lima. La carne de pollo presentó valores de lípidostotales y colesterol diferentes porpresentó los menores valores demientras que la piel presentó losavícola. La carne de pecholípidos totales y colesterol,mayores valores de estos. Por cromatografía de gases acoplado a espectrómetro demasas (CG-EM) se confirmó la estructura de los siguientes óxidosde colesterol: 7-cetocolesterol, en las 3 avícolas; 7 ? -hidroxicolesterol en ala de la avícola 1 y piel de la avícola 2; 7 -hidroxicolesterol y ? - epoxicolesterol en piel de la avícola 2.

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Cómo citar

Velarde Laos, E., & Gonzalez, A. (2006). Colesterol y óxidos de colesterol en carne de pollo. Revista De Química, 20(1-2), 11–20. Recuperado a partir de https://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/2622

Número

Sección

Artículos