La química en nuestros platos: los preservantes

Autores/as

  • Alfredo M Ángeles-Boza University of Connecticut, Estados Unidos de America https://orcid.org/0000-0002-5560-4405

    Department of Chemistry and Institute of Materials Science, University of Connecticut, Storrs, CT, 06269, USA

Palabras clave:

Preservantes, Técnicas de preservación, Parabenos, Péptidos, Bromatología

Resumen

Los preservantes y las técnicas de preservación nos permiten consumir productos que saben a recién cosechados a pesar de nuestra lejanía de los campos de cultivo. Muchas técnicas de preservación se conocen desde tiempos milenarios, sin embargo, estas técnicas se volvieron más sofisticadas con la revolución industrial y el movimiento masivo de la población hacia las ciudades. Hoy en día, todos tenemos una opinión sobre los preservantes, ya sea que estemos a favor o en contra, aunque es necesario analizar cuánto de ello tiene una base científica. No cabe duda de que los preservantes han cobrado mucha más importancia debido a nuestra necesidad de crear una sociedad más sostenible y con menos desperdicio de alimentos. Posiblemente la pregunta más importante para el lector es si los preservantes son seguros y la respuesta corta es claramente afirmativa. En este artículo el lector aprenderá sobre la historia y la química de las sustancias más comunes usadas como preservantes para comida.

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Publicado

2022-06-23

Cómo citar

Ángeles-Boza, A. M. (2022). La química en nuestros platos: los preservantes. Revista De Química, 36(1), 35–41. Recuperado a partir de https://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/25324

Número

Sección

Artículos