Propuesta de un procedimiento para el proceso de planificación del inventario en el hotel Herradura
Palabras clave:
procedimiento, planeación de inventarios, sector hotelero
Resumen
Hoy, como hace años, Cuba está inmersa en una continua lucha por perfeccionar cada una de las ramas de la economíay cobra gran importancia el sector del turismo que, desde los años cincuenta, se ha erigido a escala mundial como unode los sectores de mayor crecimiento y que, desde el momento que se reconceptualiza la estrategia económica del país,es catalogado como «locomotora de la economía cubana». Por esta razón, es imprescindible el desarrollo investigativoprofesional que, de manera creciente, aporte alternativas y conocimientos que contribuyan al desarrollo continuo deeste perfeccionamiento. Así, las finanzas cobran especial importancia como función de la dirección, encargada de administrarlos recursos productivos para lograr los objetivos empresariales, traducidos en mejores niveles de crecimiento,riesgo y rendimiento. Entonces, la gestión financiera operativa —responsable de la conservación del adecuado efectivodisponible, de los términos de crédito a ofrecer a los clientes y de los inventarios que reduzcan los costos asociados conestos— juega un papel importante en la toma de decisiones. Al tener como argumento lo anterior, el objetivo generalde la presente investigación se dirige a proponer un procedimiento para el proceso de planeación de inventarios en elsector hotelero, ilustrado a partir de su aplicación en una instalación hotelera del polo turístico de Varadero.Descargas
El artículo aún no registra descargas.
Cómo citar
Dickinson González, Y., Espinosa Chongo, D., & Ripoll Feliu, V. (2009). Propuesta de un procedimiento para el proceso de planificación del inventario en el hotel Herradura. Contabilidad Y Negocios, 4(8), 5-17. https://doi.org/10.18800/contabilidad.200902.001